Как правильно приготовить отвар овса для печени

Как правильно приготовить отвар овса для печениОвес – ценнейшая злаковая культура стала популярной еще со времен Гиппократа. С большим уважением относилась к нему и тибетская медицина. И не удивительно его уникальные лечебные свойства на протяжении многих веков помогали восстановить утраченное здоровье.

На сегодняшний день традиционная медицина с уверенностью рекомендует применять его как в профилактических так и лечебных целях в борьбе с различными заболеваниями.

Овес считается лучшим природным пищевым продуктом для очищения всех систем и функций организма в том числе и печени. Прием овсяного отвара из цельного зерна способен не только очистить, но и восстановить не менее важный орган.

Латинское название овса — avena sativa  – «быть здоровым» – вполне соответствует его свойствам. Благодаря обогащенному составу злака делает его истинно универсальным лекарством не имеющий аналогов в сравнении с любым лекарственным растением и может вполне заменить дорогостоящие препараты.

Биологический состав его довольно сложен, где входят незаменимые и заменимые кислоты и глютаминовая кислота. Большой запас витаминов, крахмала, жиров, клетчатки, белка, железа, марганца, алколоидов, эфирных масел, камеди, магния.

Препараты из зерен овса насыщают организм кремнием, делая наши сосуды эластичными. Улучшается кровоснабжение мозга и всех внутренних органов, нормализуется холестериновый обмен и уровень содержания сахара в крови, понижается артериальное давление, очищаются сосуды, укрепляется нервная система и опорно-двигательный аппарат, нормализуется жировой обмен, усиливается перистальтика кишечника, выводится весь мусор из зашлакованного организма. Наличие калия и фосфора позволяет применять его при болезнях почек и сердца.

Более того если отвар принимать довольно продолжительное время результат будет виден на лицо — кожа приобретет эластичность, нежелательные морщины разгладятся, это верный путь к омоложению лица и тела.

Очищение печени

Тибетские врачи печень считают царицей организма. И не случайно ей дали такое определение. Все дело в том, что она является важной биохимической лабораторией. В ее функции входит сложная работа по очищению и выведению токсических веществ из организма. Поэтому печень необходимо беречь, поддерживать в здоровом состоянии и лечить вовремя появившиеся болезни. Ведь любой сдвиг в ее работе неминуемо приводит к патологическим нарушениям — от сердечно-сосудистой до гормональной систем.

Методик очистки печени существуют множество. Но самое мягкое и эффективное очищение — овес. Итак для приготовления лекарства из овса для печени, потребуется зерно, которое необходимо приобрести в ближайших пунктах аптеки. Можно по возможности достать его на зернотоках, но нужно учитывать условие, чтобы овес был без обработки – неочищенный и непротравленный.

Во время терапии злаком необходимо выполнять нехитрые правила, а именно наладить свой режим и рацион питания. Отказаться от жареной, жирной пищи. Перейти на черствый хлеб, отдавая предпочтение растительной, богатой витаминами С, В и Е пище, вареной рыбе, говядине. Полностью исключить копчености, консервы, острые приправы и концентрированные бульоны, алкоголь.

Любое лечение как правило необходимо начинать с очистительных внутренних процедур, в противном случае ядовитый мусор снова вернется в кровь и будет отравлять организм. Поэтому необходимо в первую очередь очистить кишечник с помощью клизмы. После процедуры переходим к очищению печени фитотерапией. В данном рецепте овес в дружбе с брусничным листом и почек березы отлично выполняют очистительную работу:

  • Три стакана тщательно промытого зерна, 3 большие ложки почек березы, 2 ст. ложки листа брусники. Ингредиенты заливаются 3 л холодной водой и оставляют на сутки для настаивания. Затем настой варят 15 минут, после чего бросить туда же 3 большие ложки спорыша и 2 ст. ложки кукурузных рыльцев, кипятить еще 15 минут, дать настояться 45 минут. Параллельно в отдельной посуде 1 стакан сухих плодов шиповника заполняются 1 л кипящей водой и поставить на огонь на 10 минут, потом поставить на сутки настаивать. Процедить два настоя и соединить их. Готовое средство держать в холодном месте пять дней. Прием отвара по 150 мл до четырех раз в день до приема пищи курсом 10 дней.

Готовим овсяной отвар для лечения печени

1. Перебрать цельные зерна овса, промыть под проточной водой, замочить на пару часов. После чего слить воду, поместить сырье в трехлитровую эмалированную посуду, заполнить фильтрованной водопроводной водой, поставить на малое пламя и варить полчаса, настоять до охлаждения и перелить в приготовленную тару, оставить в холодильнике. Отвар пить мелкими глотками от одного до трех стаканов в день подогретым в течение 1-2 месяцев.  Натуральное лекарство применимо как при печеночных, почечных неприятностях, проблемах поджелудочной железы, а также для оздоровления всего ЖКТ.

	Как правильно приготовить отвар овса для печени2.  Для более ускоренного процесса приготовления настоя потребуется два стакана злака запарить литром кипятка в термосе, выдержать в течение ночи, утром профильтровать и употреблять по 150 мл натощак 3-4 раза в день курсом 2 месяца, сделать перерыв 2 недели и повторить. Можно в настой добавлять мед или обезжиренное молоко.

Из зерен также можно приготовить не менее ценный отвар-кисель:

✔ 1 стакан чистого овса, заполнить чуть больше литра воды, томить под закрытой крышкой на малом огне, можно в духовом шкафу. Спустя 4 часа воду слить, а размягченный овес протирают сквозь ситечко. Готовый отвар получается в виде консистенции киселя. Употреблять теплый отвар по 1 стакану в день в любое время, можно добавлять мед или молоко. Держать в холодильнике не более 2 дней.

Предостережения

В основном препараты, приготовленные на основе натурального продукта не имеют каких-либо резких противопоказаний, но тем не менее следует проявить осторожность при приеме отваров лицам страдающим желчнокаменной болезнью и почечной недостаточностью.

 

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
03.09.2015 / Как правильно приготовить отвар овса для печени / Комментарии: 2
Комментарии: 2
  1. Людмила
    10.09.2015 в 12:51 – Ответить

    Несколько раз в год готовлю такой отвар из овса для очистки печени, мне нравится, чувствую себя намного лучше

  2. natabul
    29.09.2015 в 12:11 – Ответить

    Понравился рецепт для фитотерапии-не встречала ранее.Беру на заметку,спасибо.

Добавить комментарий